Arbeitsblatt: hauswirtschaft

Material-Details

Kochen
Mathematik
Multiplikation
8. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

138483
450
0
30.10.2014

Autor/in

Galina Stein
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Griechischer Salat 4 Tomaten 1 Salatgurke 1 Zwiebel 2 rote Paprika 1 Hand voll schwarze Oliven 200g Feta-Käse Sauce: Salz Pfeffer 1 TL Oregano 2-3 EL Zitronensaft 6 EL Olivenöl 1 Bund Petersilie Das Gemüse klein schneiden, alles vermischen und mit dem in Würfel geschnittenem Schafskäse belegen. Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Dann unter weiterem Rühren das Öl dazugeben. Die Sauce über den Salat geben und mit Petersilie bestreuen. Schichtdessert mit Weintrauben Arbeitsgeräte: Gefrierbeutel, Nudelholz, Salatschüssel für das fertige Dessert Zutaten: 1 kg kernlose Weintrauben 250g Quark 250g Mascarpone 250g Schlagsahne 2 Pck. American Cookies 1 Pck. Vanillin-Zucker 100g Zucker Schlagsahne schlagen. Aus Quark, Mascarpone und Zucker eine Creme zubereiten und mit der Schlagsahne verrühren. Die American Cookies in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln. In eine Schüssel die Hälfte (oder 1/3, je nach Größe der Schüssel!) der Weintrauben geben. Darüber die Hälfte (oder 1/3) der Creme verteilen. Die Hälfte (oder 1/3) der zerbröselten Cookies auf die Masse geben. Danach wird alles noch einmal in der gleichen Reihenfolge geschichtet. Zum Schluss in den Kühlschrank stellen. Russischer Kissél 1,5 Wasser mit 1 Gl. Kirschen (Schattenmorellen) aufkochen. 5-6 EL Zucker beifügen (je nach Geschmack). 4 EL (gehäuft) Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren. Unter starkem Rühren dem kochenden Obst zufügen. Fertig zum trinken und löffeln! Lasagne mit Fleisch 1 kl Zwiebel abziehen, würfeln und mit 2 EL Öl andünsten. 500g Hackfleisch darin anbraten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. 1 große Dose Tomaten zerkleinern und dazugeben. Nochmals mit 3 EL Schmand, Salz und Pfeffer und Oregano abschmecken. Pck. Lasagneblätter abwechselnd mit der Hackfleischsoße in einer Auflaufform schichten. Mit 250g Gouda bestreuen und 1 Becher Schlagsahne darüber gießen. Bei 200 etwa 30-40 Min backen. Gemüselasagne 1 kl Zwiebel abziehen, würfeln und mit 2 EL Öl andünsten. 3 Möhren und Kidneybohnen darin anbraten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. 1 große Dose Tomaten zerkleinern, Zucchini zerkleinern und zusammen mit Mais zu den Möhren geben. Nochmals mit 3 EL Schmand, Salz und Pfeffer und Oregano abschmecken. Pck. Lasagneblätter abwechselnd mit der Gemüsesoße in einer Auflaufform schichten. Mit 250g Gouda bestreuen und 1 Becher Schlagsahne darüber gießen. Bei 200 etwa 30-40 Min backen.